趴趴走之碎碎念

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

趴趴走之碎碎念

文章Fish » 2009-12-21, 10:18

是凍壞了嗎?
今早,10 ~ 13度,我覺得很好、很有精神。
神采奕奕地7:25到班,學生有點訝然。
我已經有兩週沒辦法早到了。
學生...也就跟著.....晚到......

『變』,我深深覺得。
以我自己來講,小時候的我,是一上車就暈的,
沒想到如今,不僅不暈車,連船都不暈。
『小腦是可以鍛鍊的』我深深體會到這個道理。
如同,以前的我之超級怕冷,這種天,得隨時有電暖器!
隨著年紀增長,脂肪增厚 :mrgreen:
還有添購些真正能保暖的衣服(一件250的號稱有Gortex的外套:能有多暖?)
幾年前的塔塔加夜間觀星,還有此次的北京零下之旅:喵,沒事。

而,從何時開始,趴趴走對我變得,那麼習慣與自然?
北京妹友說我這趟折騰。
我倒不以為然。
台中,高雄,台南,花蓮,到上海,東京,香港,佛山;
我的週休二日,顯得與大眾很不同。
每週五晚上,我都會收拾好辦公桌、擺放好週一早自習的考卷,深知兩天後自己可能有很大變化甚至周一一早來不及回來。
可好像我總是會在下個週一一早又再度看到這些考卷,一樣的角度姿勢,一樣地躺在我桌上;
這個世界,一切如常,而我已經到另一個空間探險了一趟回來。
很有趣的感覺。

又。每每看到各地的旅人,飛機上,候機時候;每個旅人都是一個故事。
看到那麼多故事劃過那麼多角落,這世界,好大!
而我也就更加珍惜我那平凡不過的生活。
看學生、督促學生;教學、改作業,設計教具與學習單,規畫班務與生物科教學。
我知道眼前所有的美好,都有瞬間結束的可能;
把握當下,活出能活的最美好。
喵。

也因此我會事先想好要怎樣利用候機/機上時間。
為此,筆電的電池一定要長效性的,還慎重考慮朋友建議的新款電腦。
『一打開、就開機』的確很吸引人,特別在長途飛機上的吃吃喝喝之間。
可是這價格...6萬...顯然又和我的計畫矛盾。
旅行是要花錢的。
旅行需要記錄,記錄需要機器,而機器又需要更新,更新也需要錢。
更新了機器,就沒錢旅行。
不更新機器,這旅行就沒辦法好好紀錄。
等到存夠錢...好像也就沒機會旅行了。
So。
我該怎麼辦?

世界,也在變。
中國大陸崛起,台灣越來越小,島上有本事的人,都已經跨出海峽到各地晃了幾圈,
留在島上叫囂計較的,就剩這些可以投票的人。
--民主政治的悲哀--
整個氣候大變遷,台灣的水,已經不行。
我的家鄉需要很大魄力的長遠規劃。
但政客,只想操弄留下來的人民,獲取政治果實。
唉。

北京妹友...嚴格來講,應該是大陸妹友。他們不一定住在北京,更不一定生在北京...
我們怎麼認識的?又怎麼交情會這麼深?這裡頭有很有趣的機緣故事。
(上課去。未完;待續)
最後由 Fish 於 2009-12-29, 00:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2009-12-21, 12:34

九九年,還沒有寬頻,台灣和大陸之間的民間交往也不頻繁。
此時,小劉和小柳?...我們在網路上有暱稱不過發現大陸朋友習慣如此稱呼彼此..
就已經是妹迷,且是很"那個"的妹迷。
2000年的事情,讓她,少了很多曝光在大陸。
同時間,在台灣的我們注意到:大陸妹迷到台灣妹站交流的頻率,增多。
幾次和他們網上交流,發現,
他們的文章都寫得很好,見解頗深入,可以辯論得火光四射,卻又能理性地就事論事,或是發現自己錯了以後的致歉認錯。

2002,首次有機會,見面。
他們沒見過台胞,我也沒看過『共匪』;可就因為一個台東來的愛唱歌的女孩,我們拋開很多可能的差異,熟識。
也在那時我方知:這幾位大陸妹迷,『事業很大』喔,在大陸的妹迷組織中,舉足輕重。
:P 原來我的朋友,官這麼大 :P

不過我想他們對遠來是客的照顧與官大官小沒什麼關聯。
2004,又一次的浩劫來臨;
緊張氣氛中,看到他們的謹慎、整合,怎樣地動員組織卻又堅持不鬧事不添麻煩。
還有,對遠來是客的照顧和"保護",在那個緊張當口。

後來,大環境漸漸變了,妹迷組織幾多變化,我們已經不再參與其中,
但對歌手,還是一樣的關心關懷與熱情。
年紀長了,原本是學生的、變成是上班族了,本來就是上班族的、事業更加有成了,
在社會眼中,他們不是丟下工作學業只知道窮追星的一群,而是有著社會地位的受人尊敬的一群。
有房子了(me too :mrgreen: ),有車子了(me too,too :D ),結婚了(me....呃,not yet too),到各地旅遊了;人生有著計劃進程。
很為他們高興,真的。

自然,大陸這幾年的蓬勃發展,在奧運之後,達到很高的高峰,
北京妹友的眼界更廣、信心更增,舉手投足間,泱泱大度,更加顯現。
『什麼時候來台灣玩?』變成是我最近最常發問的問題。
來台灣看演唱會。參加豐年祭。環島。看看美麗的寶島。
...........
換我來好好地"照顧""照顧" 你們:mrgreen:

這次,離上次見面,也兩年多了,很高興這次的聚首,是為著歌手的喜事。
看一屋子的南腔北調,在演唱會前的興奮,討論,準備。
出發去演唱會囉,吃了沒,上廁所!票呢?啊帶水還交換喉糖。
沿路買螢光棒,挑剔呢那顏色啦亮度啦還有價格,大家分頭去談,好像沒有默契又好像很有默契。
進場,就各自散了,原來各自買票的途徑不同,座位區也不一樣。
演唱會後,大家又聚一起,分享著彼此剛剛在演唱會中的經歷,
誰衝到前面大喊混帳啦,誰從頭到尾都站著狂舞啦(還強調後面的人都跑到前面走到了),
誰吼到都沒聲音啦,誰根本就癱坐在椅子上外表冷靜內心狂跳到一個境界啦。
然後那個歌單啦,聲音啦,唱功啦,觀眾反應啦.......
居然有人說,那英唱慢歌方面,是數一數二的,
於是立刻有人問啦,那你是說,她(張小姐)是數二囉。
哇,有的解釋了,哈。
..................
和老妹友一起討論她。
是一件很快樂的事。

只是時間苦短。

該走了,這次有私家車,可以送特派員到機場。
北京機場較之五年前,是長大又恢弘了,一樣只能送到那個送客止步的地方。
過關以後。
一樣回頭,一樣還是佇立在那頭。
一樣還是快快走,不敢再回頭。

原來北京飛香港有這麼遠!
中國國際航空,似乎把它當國內線經營?那個飛機小的,座位之窄,超級難過。
也原來北京飛香港有這麼多各式樣的人,做生意的;觀光的。
北京真的富起來了。
和世界接軌。
經濟之後,接著是文化、生活。

回到台灣,有史以來第一次,特派員遇到的入關檢查員是笑臉迎人的。
也有史以來第一次,自行開車往返機場。
--以後就這樣唄。
比較方便。

因著一個台東來的愛唱歌的女孩,可以有這麼多故事增長。
我想,我很是幸福快樂。

至於,以後要不要再這麼亂亂跑....不知道。
北京妹友說我折騰。
我說,習慣了,或說是宿命?
不然,這就當最後一次吧,結束。
他們說....別了,能跑的時候就跑吧,別等以後不能跑了,或沒得跑了。
說得也是。
就,隨緣吧。
想跑能跑的時候,就給他跑跑。
不強求。不強止。

附帶一點:魚爸的電療,到12/14告一段落。
這是後來特派員可以去北京的前提ㄓㄧ。
謝謝北京妹友的貼心等候決定。沒有催趕。
喵。

有趣的一段機緣。
紀錄之。

喵~~~
頭像
Fish

文章巴代 » 2009-12-21, 16:03

羨慕那樣的行動力與可以行動的幸福,還有可以一起行動的伴
加油,期望,你能高聲大喊:me too too too...
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-12-25, 00:45

報告大哥 :D ~

我會盡量做到me too too too 的啦,喵 :mrgreen:

從北京回來,就開始著手準備元旦;
可以用一段又一段的旅程來串起自己的日子:好像蠻炫的,喵。

現在,大哥應該已經上山大獵祭去了?
還好這兩天沒有非常很冷。

部落火堆旁邊見!
喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客