遠遊的魚

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

遠遊的魚

文章Fish » 2005-07-08, 17:24

在花蓮市繞了大半鐘頭,終於找到一家網咖可以上網。

一早,從武陵,到梨山,到大禹嶺;這次有遇到正在曬棉被的張媽媽,和她樓上樓下對喊了幾句。
梨山到大禹嶺,饒了我吧,我真的想耍賴說我不要騎了、我要回家!
短短28公里,又險、又累,還好大藍忠實地陪伴,不離不棄。
--如果沒有它我該怎麼辦!

心境於是轉折起伏,甚至過往風景我視而不見,甚至想回頭,連蘭嶼都要放棄。
後來,笑了=>大凡到最緊迫時就是燦爛一笑
一整年念念不忘的就是這一刻,這盡情奔馳的一刻,難道要這樣放棄?
沒錯,終究有告別的時候,我應該為能來告別而喜悅,而不是因為害怕告別而不再相見!

花蓮,一個很熟的城市,熟到我終於迷路。
好容易找到落腳處。
我聽到心底的聲音。我問自己,真的嗎。
花東是一定要跑的,老早就答應大藍,我也等了兩年。
省一晚飯店錢。花一趟火車錢。老早以前定的機票給它移到這邊。
.........................
Done。
我好神。

你一定看不懂我在說啥。
等事情真的發生了我再來說明。
...有誰猜到嗎。呵呵。

所以我非得找到網咖才好辦事。
火車定好了、機票轉好了,待會再去火車站取票;明天依然和大藍飆去台東,後天還是去蘭嶼........
試試看囉。我做了,接著就看天成不成全。

喵。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2005-07-09, 18:43

我現在人在哪裡?
嘿嘿,不告訴你。
還有,我明天一早要搭船去蘭嶼,是真的喔。
還有,今天一早從花蓮騎車到台東,還到部落裡晃蕩,還吃了碗米苔目加滷蛋..也是真的喔。
那我現在到底人在哪裡?
就是不告訴你,喵~~~

手酸死了,眼睛輪流閉上休息,騎車連騎三天的確是夠了。
接著三天剛好讓大藍休息,我到蘭嶼;
花東縱谷,的確是我和大藍的最愛,尤其一大早出發,美的咧,
瑞穗到玉里那段,我選為精華中的精選。
那麼大那麼多的山就這麼相擁而來:還有什麼事可以在乎呢。

如果 我不能領略 夕陽的瑰麗 大海的遼闊 山巒的雄偉 以及孩子們純真的笑靨 那麼主啊 我還是不懂 什麼叫愛...
這是一位高中學妹寫的歌曲。看著山,我心底陡然哼起。
『我常思索 什麼是愛 也常尋找 什麼叫愛 我常徬徨 人生為何 有如此痛苦和迷惘』
『如果我只愛 我的親人 如果我只關心 我的朋友 只喜歡那些 討我喜歡的人
『如果我只知道 保護自己的利益 如果我只知道 追求自己幸福 只知道為自己 禱告求主憐憫』

=>那麼主我仍不懂什麼才是愛

很難想像一個高中音樂系的學生可以寫出這樣的詞,當然還有曲以及伴奏的鋼琴譜。
在山間迎著風哼唱。感動~~~

--妹研所那個新的東西怎來的?
你猜。
喵~~~ :mrgreen:
頭像
Fish

文章Fish » 2005-07-10, 13:41

終於來到蘭嶼。

前季天有看不完的層層相疊的山,今日開始看海,無窮無盡的海。
舒服!

喵~~
頭像
Fish

文章Fish » 2005-07-11, 21:22

小魚仍在蘭嶼。
經過環島,夜間觀察,看到可愛的蘭嶼角梟,當地人視為魔鬼花的棋盤腳,
還去浮潛,哇!一大片軟珊瑚!還有各色各樣海膽、熱帶魚.....

海潮聲,星光點點,我坐在陽台上打電腦。
明天要去天池。
喵!加油!

蘭嶼。好美~~
頭像
Fish

文章Fish » 2005-07-12, 19:57

從蘭嶼回來了,我在台東。
現在面臨的就是從武陵下花蓮的路上一路所擔心的『一個人,在旅館,面臨著旅程的結束以及和台東告別』。
有點好笑,那麼早就把它擔心難過完,現在,其實還好,尤其驀然發現老舊的台東公教會館居可以無線上網以後!
(我住的樓層理論上是不行啦,但下一層樓可以,所以...我當然給他試試看且試成功囉)

蘭嶼,真的好美,尤其這兩天天氣好,海面一片晴朗,那個藍,一大片,好像跟你說來享用吃到飽不用錢,就這麼大方慷慨一大片。
青青草原的綠。雲的白。
還有人,人的淳樸和熱誠無私。
都讓我大叫說,我還要再來。

不過我這條魚當真是適合在陸地的,搭船不過兩小時,就在盼著上岸,
等看到陸地,多興奮!
看到熟悉的部落的山,當真舊愛還是最美,台東,像『家』一樣了,沒有驚艷、驚奇或驚喜,只是溫暖。
我盤算著到旅館的路,都是走舊路。
是了,『回家』當然是走最習慣的路吃最習慣的飯菜囉,『旅行』才會張羅各式的花樣變換咩。

然後掐指一算,和部落作朋友,進入第七個年頭。
部落和山一樣,不會拒絕你,縱使剛開始自己只是一相情願地挨上去、人家不見得想和你做朋友,
但時間久了,部落和山,會教導你,也會接納你,也許過程中因為自己的不懂可能造成部落和山的一些麻煩,
但,既然你是那麼誠意與無私,部落和山,還是會好好待你。
................................

所以我住進熟悉的公教會館,整理整理,希望明日一早,一大早,和大藍北上花蓮,
一起搭火車回台北。
然後,我盼了一年兩年的瘋狂放縱,就告一段落。
爾後又是單調的上下班以及單調的人事物,希冀多一點色彩火花,就得付出更多更大的代價。
我準備好了嗎。

不知。
晚上,若心力可以,乖乖寫好『海‧天‧蘭嶼』的旅遊筆記吧。
太多可以記載了。
喵。

--可以在旅館寬頻上網,真好! :D
頭像
Fish

文章Fish » 2005-07-13, 15:49

哈,如果四天前我一早從花蓮往南騎,可以在下午三點左右出現在台北的忠孝西路,那,
今天我一早從台東往北騎,現在坐在台北家中上網:應該不足為奇吧。

很難想像,就這麼結束了旅程,早上十一點半順利把大藍交寄花蓮火車站、我自己則搭上十二點整從花蓮開往台北的火車。
很順利。應該是站票的,站務人員幫我試了一下,我可以安心坐到宜蘭;少站了一小時餘。
大藍也很順利,明天早上八點鐘就可以去領了。
喵!

蘭嶼。台東部落。花東縱谷。花蓮。武陵。梨山。..........

我是幸運的。
台灣也是幸運的。
我們該多做一點。

喵 ~~~~
頭像
Fish

文章小竹 » 2005-07-13, 16:57

讚!
頭像
小竹
在水面行走