的確是烽火歌者--記王宏恩的『戰舞』台北站前簽唱會

音樂‧妹力‧生命‧感動...

的確是烽火歌者--記王宏恩的『戰舞』台北站前簽唱會

文章Fish » 2006-09-16, 19:08

王宏恩官方網站上說,活動如期舉行。
我也就拎著『戰舞』專輯,帶了簡單的 DV和雨傘,小心挑選身上衣服的顏色
--這次會經過挺扁的綠色場子和倒扁的紅色場子--
我去也。

我還是對這些歌手覺得抱歉,因為較之張小姐的場子,我顯然『不專業』許多。
遲到。遑論提前去看場地佔位置。
早退。一點都不關心人家何時、如何結束....後來有沒又發生"衝突"啊?
拍攝。有一搭沒一搭地,沒有全程。
看著現場,因著颱風、雨,還有站前紅色靜坐和後一條街的綠色會場,人顯然不多,四五十個吧,
不過王宏恩還真的是會唱、能唱,穩,還把現場帶起來。
你知道嗎,王宏恩唱的時候,旁邊哪,大音響響著『XXX、下台』,
要不然就是靜坐的襯底音樂,包括補破網,美麗島;
黑澀會妹妹居然還上台和王一起唱布農古調。
之後,『吻過幸福』『紅葉傳奇』,依照 RUN DOWN 應該是該簽名了,
居然居然,又加唱了『最美的祝福』和『月光』,還有『到底』、『Na Lu Uan』。
加上之前唱的『戰舞』和『太陽的孩子』,我不禁懷疑,Biung 是打算十首全都唱是不。

唱著唱著,人,居然多了,場子,也熱了,
較之剛開始的台前四五圈人,到後來已經蔓延到有十幾二十圈,
大家也漸漸放開政治干擾,開始享受音樂,跟著台上賣力演唱的 Biung,搖擺、揮手、拍掌。
Biung 的台風的確很佳,舞台經驗也夠,面對這算很尷尬的挑戰,他和黑人陳建州,算是成功地扭轉情勢。
只見台上兩人,忽然演起『動力火車』演唱無言的情書。
又或,兩人說說笑笑,一個說大家一定要去買專輯,
另一個說不可以逼啦,可是一定要買,不然回家路上會出事情....是要大家小心開車,現在交通很亂 :mrgreen:
還有,在雨中唱完一首後感謝大家的停留欣賞,又笑問,還是你們有其他的目的?
比如等著看會不會有衝突出現.....

後來,已經過四點了,該簽名了,王宏恩在黑人鼓譟之下,又唱了上一張專輯的『我不了解你的明白』,
甚至得到金曲獎佳作曲人獎的『親愛的寶貝』。

終於要簽名了。
其實我很想把四年前金曲獎星光大道上拍的一張王宏恩的照片給他。
上頭還有他的簽名呢因為隔天返北的飛機上居然讓我遇到他所以就拿相片要了簽名。
可惜,這相片在掃描以後,不知道擺那兒去了,
也有點後悔,該把他前兩張專輯一並帶來簽名的說。
有點小衝動想多買一張,支持好音樂嘛。
不過手頭有點緊,還是省一點吧。

所以我又是素素地上台,除了給他簽名、講一句『你唱得很好』之外,沒其他想法。
我也已經知道我絕對不是稱職的現場觀眾,
絕對不起眼甚至會被懷疑動機因為我就站遠遠高高地靜靜拍攝一點都不像歌迷。
..........................

現在DV正在充電。
我想,會放一些在原民集吧。
勇氣實在可佳,這樣的時間點這樣的地點。
還能這樣的成功。
證明了他的實力。

原住民歌手用他的文化闖進主流流行,認真的創作、辛苦的打歌,
第一場簽唱會和第一支MV。
加油,好歌手!
加油!~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2006-09-16, 22:32

剛剛在聽現場唱的月光。
好美!好有感覺!
為何巴冷公主中的男聲,總是讓我感覺少了這樣的感覺呢。
是我先入為主,還是???

總覺得其他歌裡頭的王宏恩放的感情多多了 :mrgreen:
太尊敬天后咩?

我自己的感覺啦~~
頭像
Fish

文章K.J » 2006-09-17, 02:48

我也覺得在"巴冷公主",感受不到宏恩的感情
但在"月光"中卻又那麼樣地動人
總覺得宏恩在巴冷公主中比較像合音而不是合唱
ㄚ妹詮釋的很好
柔情又細膩,我正喜歡這種類似"灰姑娘"&"一夜情"的唱腔

台灣很亂喔,現在!!
大家保重喔!!美國也好不到那去 :twisted:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章mimi » 2006-09-18, 09:00

王宏恩.
..加油....巴冷公主應該為他的唱片+了不少的分數... :mrgreen:
mimi
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-09-19, 00:28

今天再聽一次宏恩的戰舞專輯,很棒,整個人都飛揚起來。
巴冷公主是其中一首覺得最沒有宏恩味道的歌,王放的重量似乎也比其他的歌要輕;
『比較像合音而不像對唱』我也有如此感覺。
不知道是否故意這樣表達?
王的官方網站說要進行一個『尋找巴冷公主』的活動,各地比賽看誰最能唱這歌,
也許,這會有機會讓我們感受這歌的另一種詮釋比重。

妹唱得很好,應該是有幫忙加到分。
只以為若王的部分強一點的話可以加更多分 :mrgreen:

又,K.J.,台灣不亂,請放心,選舉扭曲了不少事情,
我們出入都會小心,謹言慎行,別去挑釁;絕大多數都是平和的,喵。

還是音樂比較好玩~~~
頭像
Fish

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客