要五毛給一塊

部落人、部落事...和部落有關的一些交流討論....半年以後收集放在這裡...

要五毛給一塊

文章巴代 » 2008-07-10, 09:13

自2003年來,我們一直積極爭取活動廣場的土地與建設經費,鄉公所首先在2003當年允諾我們使用鄉有土地作為巴拉冠活動的場域,又撥了一些經費協助我們第一次重建巴拉冠以及場地整理。之後的兩年因為找不到經費,加上場地缺乏廁所以及相關的休閒設施,除了年祭活動,這裡幾乎要變成廢墟了,幸好又爭取到了2007年的重點部落輔導計畫,接著2008年的延續計畫,使得這一塊辛勤經營的場地得到了新的契機可以做更大的想像。
  一切似乎美好,但是爭取廁所興建的部分,卻因為公部門的諸多限制,而不得成行,也就是說,以公家經費興建是不可能通過,但若自己籌錢興建,原則上公部門沒有需要限制的理由,所以這兩年如何找錢蓋廁所,便一直是大家傷腦筋的事。蓋個廁所需要三十萬左右,對於一直就很窮的大巴六九而言,實在是幾近「天文」的數字。
  就在大家快沒有辦法可想時,可愛的張三哥拿了這幾年我們在部落執行推動的一些工作成效(照片),去找阿妹想辦法,結果可愛的天后二話不說,立刻撥了錢進入大巴六九文教發展協會的帳號,我們只要30萬,她給了60萬,哈…..要五毛給一塊,阿妹妳真是可愛。
  謝謝妳……..解救了我們不停發白的頭髮。
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章K.J » 2008-07-10, 23:26

我想天后深知婦女排隊等廁所之苦 :mrgreen:
所以多蓋一間 :mrgreen:
好貼心 感動喔

祝大哥今年夏祭所有活動一切順利 成功

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-07-11, 07:46

要五毛給一塊,阿妹妳真是可愛

昨晚我已經"殺"到台東,可是實在太累,看完巴代大哥的留言,想著想著,電腦擱一邊、倒頭就睡。
清晨,看到 K.J 的回應,不禁噗嗤ㄧ笑!
天后深知婦女排隊等廁所之苦,所以多蓋一間

我怎樣也沒想到說,哈哈。

來部落這麼多次,"認識"阿妹和三哥這麼多年...
看到這樣一個小故事,我,怎麼說呢,好像應該瞭然,又好像應該訝然。
彷彿是民間的協會鼓起勇氣找大企業募款般:三哥的作法。
而這大企業的業主....
正是那個『跨年晚會從不對嘴只是會搭救護車 :mrgreen: 』『全世界最會唱歌的女人不過就是與金曲獎無緣 :twisted: 』的那個張惠妹,三哥的妹妹,
而且據聞,這位歌手(業主)對原住民文化與慈善事業從不落人後。
????
想像中,好像不用這麼正式地拿這幾年活動照片去遊說企業主募款吧,
好像只要一通電話.....喵......
更乾脆一點,既然業主也出身這部落,就請她擔任...名譽理事...之類的,或榮譽會員,每年都繳年費:喵?

這就是三哥和阿妹這對兄妹的可愛之處。
恐怕,這其中有許多細膩迴旋的思慮和見解。
也許我們外人(歌迷)不懂。
不過,我們應該要尊重。

多了三十萬....要蓋五星級的豪華廁所嗎....呵呵
也許,那個水電管線的設計管理、日後的水電費與清潔費?
也許這次收穫節看不到。
但年底的年祭,應該可以啟用吧。

可愛的阿妹,要五毛、給一塊。
可愛的部落。

同行夥伴上午說要去逛利吉和小黃山。
過中午....我應該就到了。

可愛的部落!
我來了~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Joe » 2008-07-14, 22:55

很棒的事積
天后出錢蓋廁所 而且要5毛給了1塊
這種事情新聞永遠不會報導吧 ....

但部落的人會流傳 聽到的人 或許更有一種" 默默付出 "的感動吧

來"妹研所"聽到的故事 總是不一樣的 !!
Joe
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2008-07-16, 12:32

呵呵,這天后級的廁所,我把它放到首頁上了。
老實說真的很需要,倒不是有排隊之苦,而是:
原本有的簡易流動廁所的"水源"有很大的問題,
兩天的收穫節中,第一天上午還好,到了第二天...嗯..欸..嗚..喔....喵....

硬體工程正在進行中,已經弄好地基、水泥灌漿、屋頂。
更希望的是,水電管線,還有後續管理。
我想這是多給的五毛錢的最佳去處吧,喵。
若還有剩....廚房....也是很好的給婦女的福音,喵。

剛從部落回來。
雖然也許元旦才會再見但.....
不知道怎麼形容自己的心情耶,喵。
素以文筆自豪的小魚,也有詞窮的時候喔 :oops:

先這樣囉,喵。

~
頭像
Fish

文章wan-yun » 2008-07-16, 20:43

不管哪裡需要幫忙,只要她做得到,她就會義不容辭的站出來!
這就是我們的阿妹!很有愛心呢!
讓身為妹迷的我感到驕傲~ :mrgreen:
嗯,要跟mei多多學習。
wan-yun
在水面行走

文章K.J » 2008-07-16, 23:04

OH 哇!!!
露天的喔 新潮耶
開玩笑啦

慢慢成形中
看來真的是一個造福人群的建設

元旦小魚再"回家"時 就能一見全貌了

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章mimi » 2008-07-17, 00:14

OH 哇!!!
露天的喔 新潮耶
開玩笑啦

K.J

哈哈!~我笑了~
mimi
佇立世界之巔

文章swampcypress » 2008-07-17, 19:11

我可不可以只說"mei...我愛妳!"...... :lol: ......
swampcypress
上岸了

文章Fish » 2008-07-21, 08:17

...照片...我從首頁取下,放這裡:
圖檔
頭像
Fish

回到 大巴六九存放區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客