心和心之間--范范演唱會天后姊妹段雜感

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

心和心之間--范范演唱會天后姊妹段雜感

文章Fish » 2008-11-02, 00:01

......前段暫略...
當燈光從暗中亮起,投影螢幕上打出歌名『勇敢+可不可以不勇敢』
我忽然知道,這應該是她的段落。
望遠鏡拿起,是范范唱著,『是我勇敢太久....』然後說,我的天后姊妹....!

全場歡聲雷動。
妹穿著應該是...2008.9.22 日本演唱會上的第二套衣服.....黑、薄紗、直直蓋到大腿根部,底下是過膝的黑長靴。
半露肩,短髮;白色天后專屬麥克風.....

妹唱著『可不可以不勇敢』,范范的歌、我不熟的曲子,然後范范唱妹的『勇敢』,接著妹也一起唱。
--好久沒聽這歌了,更是好久沒聽她現場唱這歌了,
她一開口.....立見高下....
不是范范唱得不好,而是,這要我怎麼說啊,她一開口,就是吸引人。
我看著她,唱得高興的她,很希望幫朋友站台但很清楚不希望模糊焦點的她;
她為何有那種魔力呢,是聲音太好嗎,是,,,,,???

我想著這一晚聽著范范的歌,自有一種味道和風格,范范有她的氣質與品味,但也就侷限在那裡。
范范的歌大抵以詞取勝,曲調來講清清淡淡,自有其深度內涵但,不是一聽就上耳的那種。
范范的聲音不能說不好,唱得整場越唱越穩,音準、節奏,半音三連音...中文、英文,咬字發聲....
情感的投入也佳,很多是她自己創作的,更是容易詮釋意境。
but!
隔一層,就是隔一層,
『很像劉若英給我的感覺』我看著台上的范范與阿妹,心底在跑著思緒,
『很欣賞,但不會感動到衝動』。
『她倆是理性的感動』我腦子自言自語著,靈光一閃!
是了,
范范的歌、或說劉若英的歌,從耳朵進來以後,進入大腦,經過分析、統整,了解以後、產生感動。
阿妹的歌...根本是直接撲上聽者的心靈!
根本來不及想。
有時候根本不知道歌詞(或者她歌詞來個大易挪轉輸入法),完全不知道歌詞的意境,但就是泫然心動。
那種感染...渲染....
源自最原始的純真和真摯,宛若清泉/浪濤,直接滲入/拍打聽者心房,喚起心靈深處的那塊淨土。

這恐怕是我離不開她的原因吧。我想。

『勇敢+勇敢活下去』唱畢,姊妹間的問候,阿妹一直給范范鼓勵和信心。
--泛泛你真的很不錯,喵--
然後,發現范范赤腳沒穿鞋。
我本以為范范是為了『身高』和妹能搭配 :mrgreen:
後來才知:為了能好好跳舞!和妹一起,『MA MA MIA』。
這歌...全場站起來唱和...姊妹倆從中間,唱到左邊,又唱到右邊.....
後來,兩人一起,站在舞台中央,機關啟動:下降;燈暗。

我想,這演唱會的『嘉賓』--獨立表演讓主角可以休息和換衣服--應該是棒棒堂。
阿妹和大小S都算是站台,和主角合唱一首或兩首。
......................

整場演場會,諸多巧思,或者整理於後;也給范范一點鼓勵和回饋。
不過,我現在,只想記下目前最新鮮的印象。
那種,心對心的直接對話,不經思考的感動。
--原來,這東西,一直觸動著我--

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章catfishlead » 2008-11-02, 18:45

哇~~好想聽范范唱勇敢和阿妹唱不勇敢啊 :mrgreen:
不知道這場會不會出DVD....
頭像
catfishlead
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-11-02, 23:10

看現場攝影機的"布陣",覺得應該是打算出DVD,
只是不知道DVD會不會放妹唱的這一段了。

想了很久!
雖然手邊有范范演唱會的某些資料,但,實在還是『不適合』公開;
找了收藏裡現場演唱的『勇敢』,配合當時的圖文記載,回味。

又,順便把 妹和SAYA 合唱『讓每個人都心碎』找出來,還有妹和范范2005簽唱會上的合唱。
想很久!
把兩張照片都縮小、並列首頁:這樣,當事人的感覺應該會好一點。
希望啦,喵。

--好累!
有時候很希望自己就祇要把手邊有的東西直接傳上YUTUBE或布落格就好,
不要想太多。
想太多... 好累!

喵~~
頭像
Fish

文章 » 2008-11-04, 22:11

勇敢!~
妹去年演唱會第二場有唱耶
我就去那場而已
唱得真是好 好 好...

還有那場簽唱會我有印象
看過新聞 那時只有一個感覺
一妹怎麼這樣?
"喧賓奪主"
我是牛
佇立世界之巔

文章Fish » 2008-11-06, 02:01

~牛~你去年年底還在台灣喔?

那個范范的簽唱會,還好啦,妹很低調、完全不想模糊焦點,
是范范本身也太客氣、想讓妹多發揮....
喵,我是這感覺啦~
頭像
Fish

文章 » 2008-11-06, 03:29

呵呵
不想模糊
但是"一開口就糊了"

我是今年三月底出來的
所以去年有看到演唱會

我可能今年三月會回台灣一趟
希望看的到演唱會嗚!~